Мучитель

Виктор Воронин 2
                Ксении

Спит засонька Ксенька сладко.
Глазки карие припухли.
Щёчка красная от складки.
Волоски сплелись на ухе.

Не спеша от сна отходит.
А проснётся — нет спасенья.
На тебя разверзнув ротик,
Налезает хищно Ксенья.

Лапкой остро кожу щиплет,
Всё кусает, рвёт причёски.
Изо рта — то крик, то «пшики».
Не грудной ребёнок — чёртик!

Глазки тёмные увидят -
Жертве нет уже пощады.
Отчего же мы, родители,
Всем «страданьям этим рады»?