О чём плачет гитара

Николай Зуборенко
В руках гитара плачет и тоскует
И напоминает о тебе,
Твою любовь она не позабудет
И боль утраты затаит в себе.

Другой любви гитара и не знала,
Верна была своей большой любви,
Лишь только для тебя она играла
Раскрывала чувства все свои.

Умерла предмет любви гитары
И ей осталось только вспоминать,
Что не было счастливей этой пары,
Другой любви гитаре не играть.

Гитара только плачет и рыдает,
Боль потери в сердце не унять,
О своей любви всё вспоминает,
Любви аккордам не кому звучать.

И от горя лопнут её струны
И гитаре больше не играть,
Исчезнут имена с неё и руны,
Пришло ей время  умирать.

Но в небесах любви аккорды
Будут по - прежнему звучать,
Громко, торжественно и гордо,
На любовь людей благословлять.
*