В одной из киевских квартир...

Дмитрий Ким Алекс
За этажом - этаж и за окном - окно:
Спустилась ночь и, на домах, играет в домино.
Одна осталась только кость,
в ней - чей-то силуэт -
В одной из киевских квартир
Никак не гаснет свет.

Обычный двор, обычный дом, обшарпанный подъезд
на первом месте для меня, среди особых мест.

Я знаю, ты ещё не спишь... И, может, оттого
На доме этом ночь сыграть не может в домино.
Пусть лучше ищет дом другой! На нём срывает злость!
И окна складывает в ряд, роняя кость на кость.

Падут картонные дома,растаят глыбы льдин,
На фоне зимней темноты... останется один.
С одним блестящим огоньком... Но он, издалека,
Своим уютом соблазнит любого мотылька.

Ночь отступает в тень дворов, склоняется к земле...
В одной из киевских квартир уже погашен свет.
Твой дом, на фоне городском таинственно исчез... -
Он самый лучший для меня. Среди особых мест.