Я не такой любви себе хотела

Черкашина Елена
Не так печален дождь. И дрожь по телу,
И гром, и вспышки света...
Я не такой любви себе хотела,
Чтоб грусть, и чтоб душа раздета...
И чтоб не мне принадлежал твой мир,
А мой - тебе, весь, полностью, до крошки,
И чтоб вели нас млечные дорожки
Неведомо куда.
Не так печален дождь. И одинокий вечер...
И то, что мысли согревают плечи,
А не твои родные руки,
А то, что нет страшней на свете муки,
Чем быть второй для первого тебя!
И умирать... И оживать, рассвет встречая,
И помнить - для тебя свеча я,
Что согревая дарит свет!
Не так печален дождь. И сквернословы...
И звон хрустальных слез...
Ах, ночи, длинные на зло вы!
Ах, небо, ну не можешь ты без гроз!
А я - без белых роз,
Без нежных фраз, без сладостных объятий!
И более жестоких нет проклятий,
Чем узниками быть в любви!
Не так печален дождь, не так печален.
А наш кораблик вовсе не причален...
Я буду ждать, я научусь, я справлюсь!
И даже если Богу я не нравлюсь -
Молиться буду я за нас двоих!
И пусть печаль заходит в гости в белом....
Я не такой любви себе хотела,
Но без неё не стало б слов моих!