Действуй!

Игорь Хицан
По-моему, нам не хватает смелости
Чтоб уличить себя в чрезмерности
И фальши нотки все искоренив
Себе сказать: я был не прав, прости!

Нам не хватает искренности слов
Ведь если разобраться, станет ясно,
Что жизнь одна, она одна прекрасна,
И всех не пересмотришь снов.

Не спи! Иди, работай, действуй!
Но не спеши и не прелюбодействуй.
Возьми от жизни лучшие моменты -
Пиши стихи, сонаты и памфлеты.

Пиши эпиграфы, эссе и мелодрамы
Их посвяти своей любимой даме,
И даже эпиграммы  напиши
Чтобы над ними все смеялись, от души.

Попробуй ты перешагнуть через себя
Отдайся Музе, искренне, любя,
Пусть не получится всё сразу – это ясно
Но жизнь у нас одна – она прекрасна!

Воспой её, (но только не взапой)…
Всё, как умеешь, делай, не робей.
Попробуй – и она с тобой
Пробудет до последних дней.

Пытайся сам, и помоги другому,
Возможно больше у него таланта.
Не бойся выглядеть как «белая ворона»
На фоне очень белых дилетантов…