Ещё мужчина скажет моя девочка

Горнистка
Пройдёт немного лет и я – на пенсии,
Но для большой любви – такие мелочи…
Ещё меня завалит муза песнями,
Ещё мужчина скажет «моя девочка»
И я увижу взгляд… О, Боже праведный…
Который может быть не только в юности…
Одновременно ласковый и пламенный,
Но тень, как от ресниц, мелькнёт «меня прости»
И разольётся тёплое волнение,
Бросая в краску вовсе не по возрасту…
Cумела я, в лета свои осенние,
Приблизиться к желаемому образу...
Своё не расплескав – постигнуть новое,
И ничего, что молодость закончилась…
А мысли, что казались всем бредовыми –
Предстали воплощением воочию:
Объятия мои без осторожности,
И песни в полный голос без смущения,
И ясная уверенность в надёжности,
В былое нас двоих невозвращение…