В тамбуре

Николай Солохин
Очень сложно сберечь свой остров,
От друзей и сбегающих женщин.
Но простым быть не очень-то просто,
Да и время не может без трещин!

Привокзально мелькают берёзы,
И, как листья, чужие невесты.
Пряча личное, высохнут слёзы.
И Господни пути - неизвестны.

Не влекут журавлиные клики,
В полутьме пролетают бурлески!
Пережитого - шитые книги!
Не прожитого - шумные всплески...