Режиссура

Парамон Перегрин
Где аят теперь, где сура –
Ничего не разобрать:
Наседает режиссура –
Прет на нас за ратью рать,

Смотрит злобными очами  -
Словно Вий, ни дать, ни взять –
Травит нас то «Сволочами»,
То «шедевром» «Тесть и зять».

Если мало в доме сора,
Если вас хранит сексот  -
Позовите режиссера:
Он вам сора нанесет!

Он придумает сюжеты
Вроде «Russia – это тьфу!
Русским только «суперджеты»
Посылать сейчас в Уфу,

Пить, да Богу ставить свечки,
Жрать казенный бутерброд…
Russian только пить на печке,
Да бранить чужой народ»!

И ведет страдальца Муза
В мир, где он сдурел, чудак:
«Раньше не было Союза –
Только темень да бардак»!

«Раньше вепсы и карелы
Пили спирт, курили «Ту» -
Только  водка да расстрелы
Были в том тупом быту,

А теперь-то все в порядке,
Рай пришел (и задолбал):
Демократы, демократки
Нынче жестко правят бал»!

Мрут карелы и айсоры,
Мрут башкиры и русак,
Процветают «режиссеры»
Производством лживых саг…