Старая Самара

Марина Бодрова
Колёсами стучит
Трамвайчик старый-старый,
По рельсам он бежит
По старой же Самаре.
Здесь узкие проулки
И старые дворы,
Где раздаётся гулко
Крик местной детворы.
И вдруг среди развалин,
Как свечка-исполин,
Без всяких на то правил,
Дом вырос – монолит.
И будто бы пригнулись
Старинные избушки.
Стоят они вдоль улиц,
Как бедные старушки.