Это зима

Светлана Боброва
Забелело, засияло всё вокруг -
Это новая зима пришла, мой друг.
Землю сразу как-то снегом замело,
Изменилось всё, в движение пришло.

Надоела всем осенняя пора,
Вот и радуется снегу детвора.
Да и взрослых-то сейчас не удержать
И выходят все зимою подышать.

Вот уж улицы и площади полны,
Необычно веселы, оживлены
И дорога превратилася в каток.
Не стесняйся, прокатись и ты, дружок!

И бежит себе, бежит дорога вдаль,
Остаётся позади моя печаль.
Пусть засыплет путь молоденький снежок.
Ты порадуйся и спой со мной, дружок.