Профессия от бога

Людмила Морозова4
                Дню библиотекаря посвящается.

Мир делится на тех, кто против,  тех – кто за.
И только муза свой выбор делает сама.
Она, конечно, не доверит свои шедевры и дары,
Свои бесценные творенья случайным людям без души.
Библиотекарь – не любитель
Купцов безжизненного слова.
Он муз святых книгохранитель,
С такой профессией от бога.
И пусть простой библиотекарь
Не в звёздных вертится кругах,
И пусть не часто он заметен
В газетах, в теленовостях,
Но ни один на этом свете
Владелец высших должностей
Не встретит в личном кабинете
Так много знаменитостей.
А я, лишь только дверь открою
Своей родной библиотеки,
Здесь каждый день рядом со мною
Державин, Пушкин и Феретти,
Есенин, Тютчев тоже есть,
Да что там, всех не перечесть.
И не смотря на пыльный ветер,
От книжных прожитых веков,
Всегда в строю библиотекарь
И как-то дышится легко,
От той особой обстановки,
От той особой тишины,
Что создавали наши предки,
Что создаём с тобой и мы.