Широко закрывая глаза...

Анна Корнет
            
Широко закрывая глаза, пересчитывать мёртвые петли...
Время тихо смеётся – бессонницы тку полотно.
Не плетутся венки, не поются любовные песни –
Ожидание старит. Сосчитаны все до одной

Петли прошлых обид. Распускать – неплохая идея –
Возвращаться к началу, подробности припоминать...
Помню каждую мелочь, но смутно – лицо Одиссея.
Ночь солёная слёзна. И, вроде бы, скоро весна,

Но на берег исторгнутой рыбой, беспомощно-злою,
Задыхаюсь бессонно. А море гудит ни о чём.
Аккуратно стирает рассвет темноту слой за слоем.
Утро новой работы. Режим ожиданья включён.

22.02.2011