Реперные точки

Пётр Синица 3
Мир ещё в застое,
Трудно всё расшевелить..
Тогда смотри простое,
Кто же начал лучше жить?

В кризис окунаем,
Себе денежки берём?
На людях пошляем,
Налов больше соберём?

И живут же твари,
Все пошли с помойки?
И братками стали,
И на стрелках и на стройке?

Время, время разметало,
Изменило направление?
Вас по меньше стало,
Туже впечатление?

Начал в бизнесе мутить,
Старые закваски?
Да людей лудить,
Как в "сказке"-?

До сих пор плюём,
Прийти в себя не можем?
Сухари грызём,
Да вас низложим?

Совесть точно потеряли,
Если беды помышляли?
Всё ещё нудит,
От вас уже тошнит?

Вы как реперные точки,
Что остались на виду?
Ждут своей заточки,
На свою беду?

Мир наш лучше станет,
Выкинем вас всех?
Ваш конечно свянет,
Одолеет грех?