Бабочку бедную жалко...

Анна Без
Всем начинающим поэтам посвящается
(себе в том числе):

Бабочку бедную жалко-
Тонкие бледные крылья,
Родина бабочки - свалка.
Ну и в соседях -" рылья".

Горькие бабочки, слёзы
Не долетают до цели,
Стаей явились стрекозы
Бабочку грустную съели.

Белым пятном на асфальте,
Крылья лежат сиротливо.
Не отличайся от стаи
Тело твоё будет живо.

Но в тесноте, ненароком,
Крылья тебе обломают...
Бледная бабочка,  с Богом:
Призраки - тоже летают.