О родине

Валерий Кузьмин 2
"Родина" - без обилия
эпитетов говорю.
Родина - в звёздах инея,
окнами на зарю.

Родина - затаённое
то в снегах, то в золе…
На алтарь занесённое
и в безмолвье полей.

Родина - слово краткое,
изначальное - Русь!
Сызмальства горько-сладкое,
но исчезнет, боюсь!