Мартовская амнистия

Травоядный Кот
Жаждет амнистии март
Пасынок тетки зимы –
Зов недоигранных карт
В чреве подснежной тюрьмы

В воздухе бесится март
Сворой орущих котов –
Оргий неслыханных старт,
Стоны любви из кустов

Брызнет гормонами март
Влезет в живое рукой –
Рвет семиструнную бард,
Выкидыш стылой строкой

Плюнет дождинками март
Вырвет желанье со дна –
Солнце на пыльности парт,
Девушка в мыслях – одна…

Хватит похрапывать, март,
Снегоубийца, подъем! –
Где твой животный азарт?
Речки вскрывай, ледолом!

Полнится радугой март
Гайки целуют болты –
Скоро ли свидимся, фарт?
Я бы не против…А ты?..


22/02/2011