На предвесеннем холоде

Владимир Поднебеснов
Эти нанотехнологии,
Несомненно, хороши!
Уплати скорей налоги и
Поживи и погреши.

Выпей, сбрось печаль былинную,
Вдохновенья не проси,
Обозри маршрута линию
В безграничности Руси.

И на предвесеннем холоде
Разузнай меж снежных сит:
Ветер воет ли на проводе?
Или баба голосит?

Пусть, торча сугробов позами,
Не спешит растаять снег.
Но прощается с морозами
Жизни миг. А, может, век?