Ещё немного и настанет март

Маша Веренкова
Ещё немного и настанет март.
Конечно не весна ещё, но всё же...
Всё выше солнце поднимает старт,
Хотя земля в снегу на белый торт похожа.

И холодно, мороз свиреп и крут.
Хотя последний зимний месяц на исходе.
К апрелю солнце с дождиком сотрут
Всё, что мешает вновь ожить природе.

Настанет время первых гроз, цветов
И птицы прилетят домой из странствий.
Сниму ли с сердца каменный засов?
Скажу ли снова: "Ну, любимый, здравствуй!"