пастырь

Хаустов Сергей
Куда пастух ведет овец
Куда слепых ведет слепец
Куда не знающий укажет вам дорогу
Как жаль людей, ей Богу
Пастух безумный, ты в ответе за овец
Ведь их тебе доверил твой отец.
Куда вести их, ты не знаешь,
Не хожена дорога, ты неизвестностью страдаешь.
Пути ты сам ни капли не прошел,
Ты взял овец и вдаль ушел.
Ты на слово поверил тем, кто знает путь.
Ты компас позабыл, идешь куда-нибудь.
Не хожена дорога, в ущелье рухнул мост.
Но за столом безумный провозглашает тост.
И в радости танцует, с улыбкой овцам льстит.
Осталось, ну немножко, он нежно говорит.
Орудием злодея и сатаны он стал.
Не знающий дорогу, он в рай попасть мечтал.
В пустыне изменились за много лет пути.
И не заходит солнце. Куда им всем идти?
В ущелье не спуститься и влаги не найти.
Им путник повстречался, что знает как пройти.
Господь был милосердным и им решил помочь,
Но эго ненавистное прогнало его прочь.
И путник, помня заповедь, что дал ему творец,
С любовью в сострадании позвал с собой овец.
Но голос незнакомый от истины святой
Был принят не пастушьим, а только сатаной.
И овцы побежали на голос пастуха,
Хотя спасенье было все там же, где река.
Без влаги и без пищи, не зная, как им быть
В мученьях умирали. Как им творца любить?
Кто был виновен в этом: творец или пастух?
Когда не сделан выбор? Кто враг ваш, а кто друг?
Кто верит в свою глупость и мудрости не знал?
Кто знания присвоил и тупостью страдал?
Намеренья благие таких приводят в ад.
И Бог развел руками, я этому не рад.
* * *