Судьба

Юрий Симаченко
Мы, в  Мир приходим без одежды,
И в этом только, мы равны,
А в остальном, как в лотерее,
Билет зависит от страны.

В одной, таланты развивают,
В другой, стремятся задушить.
Одних, избыток развращает.
Другим, нет пищи, чтоб прожить.

Отца и мать, не выбираем,
Все это свыше решено,
И карма рода, государства,
Все в общей связке, нам дано.

Но, шанс улучшить свою карму,
Дается каждому всегда,
Но, достиженье, невозможно,
Без приложения труда.

Одни, кумиром ставят тело.
И только чувствами живут,
Их мысл жизни в наслажденьях.
Что счастье призрачно дают.

Погоня силы истощает,
И цель, чтоб чем то обладать,
В ней ненасытность, очевдна,
И вынуждает, нас страдать.

Другие знают, что есть тело,
Но, кроме тела есть душа,
Живут в согласьи со своим телом.
И перед Богом не греша.

Мы, все талантливы от Бога
Но, скрыт талант, как ценный клад.
И нет проторенной дороги.
Есть трудный путь в блаженный сад.

Мы, получаем вдохновенье.
Когда в душе горит любовь,
И   ощущаем   наслажденье.
Как будь то ты, родился вновь.

Любовь, преграды разрушет,
Любовь, надежду нам дает,
Любовь, преграды разрушает.
Душа с любовью запоет.