Это зимний суховей

Николай Талашко Гранёный
.Вот зима последних дней
Свой оскал имеет -
Это зимний суховей
Над Донбассом веет.

Не гололёдами елозит,
Морозным ветром сразу
Природу  хочет заморозить
Месяц несуразный.

Солнце днём, а ночью звёзды
Ветер северный сухой -
Это вам уже серьёзно,
Это вам уже разбой.

Февраль месяц-коротышка
Норов хочет показать:
В рот ему от саней дышло
Я хотел бы пожелать.

Распроклятая погода
И природу очень жаль,
Потому что год от года
Гадит ей к весне февраль.

Снова с мартом сговорится
А потом за сим -
Будет нудно, долго длиться
Месяц мартозим.

Суховей - морозит ветер,
Солнце в небе замерзает,
Призрачны мечты о лете
И весна страдает.