28. Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Людмила Тихонова-Лэм
«Остановись мгновенье, ты прекрасно!»
Ты необъятно разумом иным.
Непознанного ждут в тебе напрасно
Стремящиеся к радостям земным.

Безмерностью, безвременностью чуда
Притянет, заворожит, заберет
Мгновение, родившись ниоткуда,
И слившийся с дыханием полет.

И нет границ меж светом и покоем.
Каскады светлобьющейся волны
В полете разрушают все земное.
И струны откровением полны.

Предчувствие несказанного слова –
Поэмы акварельные в тиши.
Мгновения великого основа –
Гитара, кисть и солнечность души.

«Остановись мгновенье, ты прекрасно!»
Прекрасно нерассказанностью снов.
Великие мгновенья не напрасны,
Когда к таким мгновеньям ты готов!

90-е г.