Самый лучший в мире праздник

Светила
Телевизор отключу,
Терпеливо стану ждать,
В темноте зажгу свечу,
Путь на кухню освещать.
Испеку большой пирог
И пивка налью в бокал…

Ступит праздник на порог…
Этот праздник ты так ждал…
Отоспаться, полежать,
Кофе попросить в постель,
Лишь в газете прочитать,
Что за окнами метель.

В стену гвоздь заколотить,
Чтоб стена была крепка,
Наконец-то починить
Третью ножку у стола.
Вывести во двор щенка,
Просто так, без поводка,
День наступит – это чудо
Превратится в мужика.

Глядя в дембельский альбом,
Вспомнить, что в нанадцать лет
Приходилось не пешком,
Без погон и эполет,
Отдавать своей стране,
Силу, молодость и долг…
Но… Остались вдалеке
То ли рота, то ли полк…
С фотографий старшина
Смотрит пристально в глаза,
И армейские друзья…
…так и просится слеза…

Ты – мужчина, ты – герой,
Ты и рыцарь, и боец,
Можешь топнуть ты ногой,
Можешь дать врагу в торец.
Наколоть побольше дров,
Принести воды домой,
Для семьи сварганить плов,
Крепкой приласкать рукой…

Всё, что можно пожелать –
У тебя всё это есть,
Всех побед – не сосчитать,
Всех богатств – не перечесть.
Этот праздник – только твой,
И подарки – для тебя,
Буду ждать тебя домой,
Не ругаясь, не пиля.

Будет в доме тишина,
Будет тишь да благодать,
Ты, хмелея от вина,
Будешь просто отдыхать.

И исполнятся мечты
Самые заветные,
И приснятся тебе сны
Только разноцветные.
И придут к тебе друзья,
Чтобы праздники продлить,
И позволит старшина
Просто выпить-закусить.
И начальство разрешит
Не к восьми, а к десяти.
И жена не поспешит
Бензо-пилку завести.

И поймёшь ты, что не зря
Отмечает вся земля
Самый лучший в мире праздник –
Двадцать третье февраля.