Монолог у зеркала

Своеволие
- Не пей вина, Гертруда, много пьешь,
ведь ты и так почти алкоголичка.
А то, что с братом и при муже, - ложь! -
такого факта не припомню, лично.
Вот сын от рук отбился без отца -
тот и при жизни был скорее тенью.
Не пей вина, Гертруда, - без конца
на дне бутылки ищешь утешенья.
Так не пойдет! Ты в зеркало взгляни -
там отразилась женщина и мама?
- Со мною лучше мужа помяни!
И чокнулась. Бокалом в амальгаму.