Знай, Человек...

Надежда Устинова
Знай, Человек, не всяк лишён спасенья
Тебя Я создал с глины и любви,
 Душа твоя была не совершенна,
 Ты мои руки «окунул в крови»


Как Ангелы спасутся единицы,
  Печально, их так мало на Земле.
  Не различаешь свет и тень  на лицах,
  Ведь,  только память не горит в огне.

Пытаясь в образе узреть  «истца»,
Выходишь с Храма, -  в чём твоя нужда?
Верны ль, истоки, - молишь , у Отца, -
О миссии, что не всегда видна.

Нет, твоя грубость шансов не оставит
Невежество, гордыня,спесь твоя.
  Моя Рука всем этим Миром правит
  А ты сомненьем мучаешь Меня.

Из праха вышел, снова прахом станешь.
Не бойся умереть, смерть – колыбель.
Коль почитал ты Бога и Законы,
Встретит душа последнюю метель.

И чёрный Ангел над тобой, и белый.
Слагают песнопения свои.
Под тихий хор закроют Книгу Судеб.
Но ты сражайся, и кричи: СПАСИ!