Бача, ты помнишь

Максут Саркенов
Бача, ты помнишь наш окоп холодный,
На два часа боезапас.
И гулкий, Пянджа глас  тревожный,
Границу, оберегать приказ.

Блиндаж, скупым теплом хранивший
Наш краткий и тревожный сон,
В тоске, нам снился вновь манивший
Далекий и родимый дом.

Горящих трассеров полеты,
Ракетниц выстрелы во тьме.
В сопровожденье вертолеты,
Колонна в горной вышине.

Бронежилет тяжелым грузом,
Холодный взгляд через прицел.
Гордились все нелегкой службой,
И те…, кто жизнь отдать сумел.