Владимиру Высоцкому

Оксана Игоревна Василенко
Не моя это вроде боль,
Так чего ж я кидаюсь в бой?
А вела меня в бой судьба,
Как солдата ведёт труба.
А. Галич

Так дымно, что в зеркале нет отраженья,
И даже напротив не видно лица...
Поэты уходят в разгаре сраженья,
Но петь продолжают в предверьи конца.

Давно уже солнцем блеснула погода,
И можно кричать, не боясь холодов.
Но он не увидел весной ледохода,
И крик оборвался в молчании льдов.

Он песню допел нам устало, сбиваясь,
И круг всё ж замкнула злодейка-судьба...
Спокойно! Он смотрит на нас улыбаясь,
И звонко, как прежде, играет труба.