Бессоница..

Виктор Ткаченко 2
Бледная бесонница, по потолку, прячась в мелу,
неспешными шажками, вниз головой, тоесть вверх ногами,
а все же за мной гонится.. бессмыслица, бессоница..

Беспокойной черной кошкой, опрокинув со сном плошку,
зачерпнув кошмаров ложку, окропляет, голову
- дегтем, дегтем, царапает душу призрачным когтем

Ночь или день, видишь лишь тень, сплетает узор,
из подсознанья достает мятущихся желаний, ржавый,
но лоснящийся, жутко смеящийся топор

Ты пишешь, говоришь, пугаешь за ковром мышь,
летишь-шагаешь, вампиров пугаешь, поверх крыш,
навждение- прочь..наваждение- кышь!

Смотришь в зеркало,- что видишь? любишь? хочешь? ненавидишь?
ты сегодня пророк, ты сегодня маньяк, если выйдешь на охоту
будешь дьявольской пехоты командир,тринадцатой роты..