Я знаю сказку про лягушек

Котипа Наксеревзи
Рыжеволосая богиня!
Оставлен всеми я недавно!
И в этом есть, быть может, тайна.
А может, просто я разиня.

Зевота мучит месяц третий
Нет сил, энергии подняться.
И в писке тонком междометий,
Устал бороться я, стараться.

Я знаю сказку про лягушек,
Которые в горшок попали
Сметаны, что была не ГУста,
И думали: "Ну всё. Пропали!"

Одна сложила лапки сразу,
Пошла на дно и утонула.
Другая ,просто, как в засаду,
Лупила лапами покуда

Она уж стала задыхаться,
И ритм движений стал прерывист.
Подумала, зачем стараться?
Но утонуть не получилось.

Лежала на кусище масла,
Что сбила лапками своими.
И оттолкнувшись, оказалась
На воле. Шапку перед ними.

Перед обеими снимаю.
Одна судьбе отДАлась сладко.
Другая - не желала рая.

Так вот, прекрасная богиня,
Мне силы дай так трепыхаться.
Быть может текстами своими
Я заслужу с тобой остаться.