Моё жилое нежилище..

Юрий Врублевский
Моё жилое нежилище...
Мерцает дохлая свеча.
И превратился в пепелище
Тобою зачатый очаг.
Над пепелищем ветер свищет,
И сатанеет воронье,
И ворошит, и жадно ищет
Полусвященное гнилье.
Душа безмолвна и убога,
Как нищий изгнанный монах..
Там нет тепла. И нет там Бога
На несгоревших образах.
Глаза слезу родить не в силах,
И крик не рвется из груди,
Кресты истлели на могилах -
Всё позади. Что впереди?
Ползет по небу за пригорок
Отполыхавшая гроза.
А воздух сумрачен и горек.
И тянет прошлое назад,
Но превратился в пепелище
Очаг, державший на плаву.
Моё жилище – нежилище.
А я – живу...