Зимняя рыбалка

Полякова Наталья 50
Ветра холодные  над Волгой
Снега среди торосов вьют,
Но не страшится их нисколько
Охочий до рыбалки люд.

Живёт такой народец странный -
С мальства и до волос седых
Пингвинами в морозной рани
Рыбёшку тянут из воды.

Добыча не невесть какая -
Плотва, щурята, окуньки,
Но с золотыми плавниками
Удачи жаждут чудаки.

Чай в термосе и "что покрепче",
Чернеет лунки зев во льду...
Сидит ссутулясь человечек,
С природой и собой в ладу.

———
Фото из интернета:
Зимняя рыбалка на Волге под Самарой. Спасибо Автору!