Нереальность

Андрей Ворожейкин
Вновь плачут дети, женщины и флаги,
Когда приходит наш последний час…
Жизнь сокращается за счет отваги,
Рецепты долголетья не для нас…

На вечной ниве честного труда
Мы крохи жизни бьем на совесть…
Душою не сдаемся никогда,
Ночь одарив лампадами бессониц…

На битву жизни яростны и скоры,
Бескомпромиссны все слова…
“Блистательные мушкетеры” –
Гласит народная молва…

Хлебнули мы беды и браги
Всегда победных схваток тех…
Невидимые наши шпаги
Прокладывали путь для всех…


18 июля 2001 года