Один бокал

Сергей Бадяев
ОДИН БОКАЛ

Ночь смотрит на меня в который раз,
Река глотнуть,  мне не вернёт ни капли.
Я до сих пор ищу чужой алмаз.
Который в спешке, подменил на камни.
Ищу твой самый. Яркий. Нежный свет.
Чуть граней, я твоей души коснулся.
Болеть тобой,  нести безумства бред,
Без чувств и памяти, и без тебя очнулся.
Ищу твой голос, взгляд ищу, тепло.
Постель твою с пуховым одеялом.
Мне на секунду, в жизни повезло,
С тобой испить любовь, одним бокалом.