Пастернаку

Юрий Врублевский
Каждому свое предназначенье.
Эверест, Голгофа, кабаки..
Но какое адское мученье -
Клавиш стаю выкормить с руки!
Не найдя в помине доли лучшей,
В одури похмелья и тоски,
Как спасенье совести заблудшей –
Клавиш стаю выкормить с руки.
ОН простит нелепое мычанье
И попытку враз и всё решить,
И двадцатилетнее молчанье
Исподволь задушенной души,
ОН простит обиды и обманы,
Боль  измен, хулу и тумаки,
Если утром, сдобренным туманом,
Стаю клавиш покормить с руки…