В утробу фонтана монетку на память..

Юрий Врублевский
Чюрлёнис

В утробу фонтана монетку на память,
Чтоб снова и снова сюда возвращаться.
Шепну торопливо, одними губами:
Чюрлёнис, прощайте..
Нас ночь размежует. Я завтра уеду.
Колёса вагона ритмично и часто
Мне выстучат снова, подобное бреду -
Прощайте, прощайте, прощайте...
И острою болью ударят под горло
Тревожные краски любви и печали,
И снова шепну, безнадежно и горько:
Прощайте, Чюрлёнис.. Прощайте.