Раны затянутся плёночкой тонкой

Елена Садохина
Раны затянутся плёночкой тонкой,
Будут болеть, но уже не до стона,
В заиндевевшей душе, льдинкой ломкой,
Чувства живут, но уже вне закона.

Кто же по нашим следам ставил драмы,
И не считал боль души святотатством?
Кто ж улыбаясь, расчерчивал шрамы,
На обнажённых сердцах со злорадством?!

Может мы сами, считая за смелость,
Рвали любовь на клочки упоённо,
Припоминали ненужность и мелочь
И превращали в хулу исступлённо.

Поздно молиться и плакать тихонько,
Скорбь, услыхав, колокольного звона...
Раны затянутся плёночкой тонкой,
Будут болеть, но уже не до стона...

2009г.  02.12.