Боль стирая, смеюсь я со всеми подряд

Долина Грёз
Боль стирая, смеюсь я со всеми подряд
То с одним, то с другим, невпопад, наугад!
Но во имя чего я всю жизнь искажаю?
Уходя от себя, солнце – уничтожаю!

Вновь по коже мороз, и внутри только мгла.
Мне не нужно ни роз, ни добра, ни тепла!
Я пройду и огонь, и промозглую стужу,
Сделав взгляд озорной ледяным и ненужным.

Отвернулась к окну, губы в кровь закусив,
Обойдусь без огня, без поддержки, без сил!
На сады по весне я обрушу лавины,
И погасну во сне. Но уйду не невинной.

Провалившись во тьму, и не чувствуя слёз,
Ненадолго усну, не навек, не всерьёз!
Сделав вдох, я проснусь и пойду, как слепая,
Всё сгорает! И пусть! Я себе –  как чужая!

Пепелище любви. Под ногами зола.
А в крови, ни мольбы, ни обиды, ни зла!
Но все так же улыбкой прохожих встречая,
Пустоту изнутри я в себе изучаю.