Спецназ

Михаил Дэвэ
Бой за селенье идёт третий час.
В камни врастает отважный спецназ.
Им, молодым, двадцати ещё нет.
Над головами трассирует след.
Пули свистят. Рядом ухнул снаряд.
Им повезло. Не задело ребят.

Вот раздаётся команда - "Вперёёёд!"
И лейтенант взвод в атаку ведёт.
Он командир. Страх зажат под ремень.
Поднял солдат, сам для пули - мишень.
        ....................

Горы. Зелёнка. Ветры раздольные.
Белых ромашек цветенье привольное.
Лечь бы в траву, облака наблюдать...
Только об этом не время мечтать.

Пламя и дым. Обгорает трава.
Взвод из засад выбивает врага...
В травах поникших парнишки лежат.
Вражий свинец не жалеет солдат.
Косит спецназовцев злой пулемёт...
В помощь им с неба в пике вертолёт.

Бой продолжается горсткой солдат.
В чёрных ромашках "заснул" лейтенант.
      .....................

Скольких ребят пожирает война!
Скольких калек возвращает она,
Вдов, матерей, потерявших сынов,
Сколько сирот без любимых отцов.
Жертвы войны. Никогда их не счесть.
Праведный Боже, скажи, коль ты есть,
Чем провинился российский народ,
Как отвести нам войну от ворот?!

Церковь, костёл, синагога, мечеть.
Веры различны. Едина лишь смерть.
Смерть не щадит никого на войне.
Клич "не убий", как птенец в западне...

Боже, спаси нас от розни и сеч,
Землю родную, чтоб детям сберечь!