Няня

Любовь Нефедова
Я чуткая, добрая няня.
В кроватке уснуло дитя.
Я рядом на мягком диване,
Томясь, засыпаю, шутя.
День с маленьким ангелом прожит,
Уж вечер подкрался к окну.
Никто сладкий сон не встревожит,
Ничто не вспугнет тишину.
Никто малыша не разбудит,
Я только боюсь одного-
Когда-нибудь мальчик забудет
Что няня была у него.