Химера

Татьяна Смирновская
Не взлететь -
что-то прошлое
стерло мое -
это смерть?
Как понять -
низко колокол бьет,
и звенит крыльев медь
у меня...
Что гаргульи хохочут -
у них крыльев нет -
а мои нелегки,
темной ночью
на свет
мне б лететь
высоко -
где-то там, далеко,
там был дом у реки,
я все помню — и звон,
и дрожанье руки,
я все помню — окно -
мы не можем летать -
все равно,
ангел мой,
наплевать...
Что опять
эти старые ведьмы сипят?
я все помню — давно -
я любила тебя.