Маме

Сероветникова Светлана
Не грусти, моя родная,
Ночь шагает по двору.
До утра твои печали
Я в шкатулку приберу.

День прошел еще один,
То ли вместе, то ли врозь.
Ты смеешься, был ли, не был -
Каждый в жизни просто гость.

Не идеальная я дочь,
О любви - все не мое.
Знаю все напересчет
Беды я твои и все.

Ты проснешься раньше всех,
Завтрак будет на столе.
Проводник простых потех
Дашь поспать подольше мне.

Жизнь проходит тихо-тихо
Расставляя янь и ин.
Где нам больно - все мы слышим,
Но это наша, мама, жизнь.

Живи долго, ты нужна
Всем, кто рядышком сейчас.
И прошу, прости меня
За эти строки в поздний час.

Я поплачу тихо, скромно.
Знать не надобно тебе
Уголок души укромный,
Как скучаю я и где.