Путь к истине

Пётр Кузин 2
 – Всегда я прав, - ты мне сказал.
 – Все истины я знаю.
Тогда зачем я утверждал,
Твержу и повторяю,

Что путь до истины далёк,
Веками измерялся.
Желанный истин огонёк
Трудами достигался.

Терпенье, труд – всё перетрут.
Вот истина известна.
Народа мудрости не врут,
Сказать о том уместно.

Когда ты истину познал,
Не вздумай веселиться.
А то, взглянув в её подвал,
Ты можешь прослезиться.
                20 сентября 2009 г.