Бражникам

Анна Юннис
                Все мы бражники здесь, блудницы...
                (А. Ахматова)


Глупец, кто в одиночестве унылом
Пытается  залить тоску вином.
Ведь в пьяном сердце бражника постылом
Торгуется с сознаньем Sauvignon.

На кон поставлены намеренья и чувства.
Знакомый терпкий вкус на языке.
В углу сначала чинно сев и грузно,
Сжимаешь горлышко бутылки в кулаке.

Ведёшь беседы с призрачным поэтом.
Ему нальёшь, но выпьешь за двоих.
И красными глазами до рассвета
Всё чертишь в воздухе нетрезвый свой триптих…

 03.01.11