о Пензе...

Сергей Биларин
Как пришелец с планеты далекой,
В детстве бегал по темным дворам.
Выживал, чтобы комкать сонеты
О любви к другим мирам...

Недостроен отель-громадина,
Провисает дорога канатная,
Ржавый глобус-виноградина
И развязка дорог непонятная.

Планетарий мой истинный дом,
Но здоровья тропа, что судьба.
Поднимаясь, узнаешь о том,
Как крива она и крута...

Пусть "заноза" мне в сердце иглой!
Поселенец вспахал мою душу!
Не хочу оставаться с тобой -
Люди, улицы, все меня душит.

Этот город, как сотни других.
Здесь все так же, как и везде.
Он - гробница мечтаний моих
О несбыточном доме-звезде.