Снова-Переделкино

Травоядный Кот
Трое ехали в рай, избегая словечка «последний»
Не от мира сего, в предвкушении гор и снегов
Слово «крайний» теплее, хотя это полные бредни
Может край оказаться чуть ближе лавинных оков

Это было так близко – как вечное небо над трассой
Замирали сердца в предвкушении пиков мечты
Но ударил по ним заказной АКМовский трассер
В новостях отчитались – мол, снова наглеют скоты!

Вслед – не слишком ли много? – подрыв на канатной дороге…
Легковушка с тротилом – чтоб нервы и крышу рвало
Всё понятно…Чтоб даже не думали ноги
Чтобы в мыслях, не дай Бог, в шальные края не несло…

Не успели опомниться те, кто бывал не по разу –
Что-то странное, люди? Туристы для местных – табу…
Только если прикинуть логически видимый пазл
Неужели не ясно? Эльбрус вылетает в трубу…

Завертелось бабло на ухоженных сочинских склонах
По TV прокричали – «Курорт охеренный, народ!»
– Вы не суйтесь, друзья, в Кабардино-бандитское лоно, –
Промычал неуклюже знакомый с экрана урод

Как и прежде, бессовестно пилится нищее царство
То, что создал трудяга, положат в бездонный карман
Им насрать на погибших и чьи-то до смерти мытарства
Гражданин для имущих сегодня ничто – таракан…

Скоро стихнет стрельба, пересохнут глаза потерявших
Успокоится лыжный, затем сноубордический люд
И польются рекой в ненасытные пасти насравших
Тонны денег кровавых, итог передельческих смут…


02/2011