Прекрасное мгновение

Варенька 2
Вот вокзал. Здесь кого-то встречают,
а кого-то опять разлучают.
Здесь давно я с тобой попрощалась
и, как будто, на время рассталась.
И считала огромной бедой
этот миг и прощанье с тобой.
Лишь с годами становится ясно –
то мгновение было прекрасно:
ни предчувствия в нём, ни тревоги,
что, когда завершатся дороги,
всё решится банально вполне.
Ты вернёшься... Уже не ко мне.