Прошлым жить невозможно, нельзя

Виктория Пекер-Ткач
Прошлым жить невозможно, нельзя,
Что прошло - нам уже не исправить,
Как к тебе мне дойти? - нет тебя,
Ах, если б можно часы заставить.

Сотый раз мы прокрутим сначала,
Как все было и как могло стать,
Плеск далекой волны у причала,
Наплевать, что там скажет мораль.

Не строить замков своих воздушных,
Просто серым скользить по будням,
Словно тысячи глаз равнодушных,
Держит память в сознаниях душных.

Вместе с осенью мудрость настала,
Мой свободный полет прервала,
Ты не бойся, начни все сначала,
И как ветер свободным стать.

Прошлым жить невозможно, нельзя…

22.02.2011г.