Факт рожденье

Алта Белая
Факт: рожденье.
т.д. и т.п.…
Примечание: в буйной глубинке.
Где желание жить в Сан-Тропе
Вытравляется с детской щетинкой…
Где умение быть на виду
Вшито парой торпедной под кожу…
Как мне робкие лица идут!
Как загривок мой трепетно съёжен.
Никакая! - как мелочь,
как моль…
Только вот же – чернильница с ядом,
Где в подкрылках размокшая боль
Ловит круг расслоившихся радуг
И вплывает в копилку-строку…
Ах, копеечка! - будешь бесценна,
Коль полушкой с тобой дотеку
До глубин речки-речи вселенной…
Что парижи? Мне б здесь умереть,
Растекаясь на вещем и сущем…

Факт рожденья: репей на дворе.
Примечание: буйно-цветущий.