Тёплый блюз шампанского из солнца

Эва Радзакис
На стихотворение «Тёплый блюз юности» (Людмила Царёва-Лебедь)

Тёплый блюз шампанского из солнца
Льётся в горло приторной струёй
Думая, когда же он напьётся?
Этот глупых комиксов герой

А герой, лежит себе и дремлет
Улыбаясь снам своим в усы
Пузырьков шампанского не внемля
И не глядя вовсе на часы

Потому, что видимо, суббота
И на службу можно не вставать
Ох...какая сладкая зевота
Ах, какая.... мягкая кровать!

Тёплый блюз шампанского всё льётся
По паркету каплями звеня
Разбудить ему не удаётся
Вялого, субботнего ...меня