геометрия

Ама Гретта
Геометрично верно, согласно законам чертежа
Мы подведем черту, полужирным серым
Здесь дано слово, лишь тем кто «За!»,
Кто против – тупо берегите нервы.
И нам уже не нужен циркуляр
Дабы понять, что был забег по кругу
Душа давно запрятана в футляр
Прекрасно-лживого: он был мне только другом…
Пересеченье взглядов в точке «ноль»
Ось ординат, абсцисс –  уже, увы, не важно
В сухом остатке – пустота и боль
Ну и еще надежды на «однажды»…